JA様の導入事例は以下よりダウンロード可能です

JA京都にのくに様

万願寺甘とうのブランド基準栽培による
産地力向上

京都府様 / JA京都中央会様 / 全農みのる食堂様

京野菜のブランド化/ブランド品質の
維持と販路拡大

このような方へおすすめ

  • 販路変更や拡大にご関心をお持ちの方、検討中の方

  • 農業のデジタル化にご関心をお持ちの方、検討中の方

開催概要

新型コロナウィルスによる外出自粛などに伴い変化した消費動向は、農業の生産から流通までの全ての段階に影響を及ぼしました。まさに、コロナ禍を脱しようとしている日本において、どのように販路を変更・拡大していくべきか、産地はどう立ち向かおうとしているのか、検討のきっかけやヒントを得て頂くことを目的に、ウェビナーを開催いたします。

日時

2021年12月21日(火) 11:00〜12:00

会場

ウェビナー(Zoom)

プログラム

【第一部】基調講演~コロナが変える農業~(30分 質疑応答含む)
登壇者:石田一喜氏(株式会社農林中金総合研究所 主事研究員)

【第二部】ブランド化で販路拡大に取組む京野菜の事例紹介(動画)(30分 質疑応答含む)
(1)京都府/JA京都中央会の取組 ~京野菜のブランド化/ブランド品質の維持と販路拡大
登壇者:京都府様/JA京都中央会様/全農みのる食堂様

(2)JA京都にのくに様の取組 ~万願寺甘とうのブランド基準栽培の取組による産地力向上
登壇者:JA京都にのくに様

登壇者

石田 一喜氏

株式会社農林中金総合研究所 主事研究員

プロフィール詳細

京都府

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JA京都中央会

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全農みのる食堂

全農みのる食堂

JA京都にのくに

JA京都にのくに

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